Бухгалтерская отчетность

Бухгалтерская отчетность
Бухгалтерская отчетность представляет собой единую систему результативных показателей по финансовым и имущественным вопросам работы компании. Бухгалтерская и налоговая отчетность является завершающим этапом процесса учета.

Нарушение установленных сроков предоставления бухгалтерской отчетности

В соответствии с установленными правилами и регламентами Российской Федерации, бухгалтерская отчетность предприятия сдается с 1 января по 30 марта каждого года. Отчетные периоды бухгалтерской отчетности составляют календарный год. Несоблюдение сроков сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности карается по закону. Если по бухгалтерской отчетности сроки сдачи нарушены, то закон устанавливает следующие виды штрафов за срыв сроков предоставления деклараций в налоговую инспекцию:
Штраф в размере 100 рублей за каждую просроченную декларацию (при условии не превышения срока несоблюдения более чем на 180 дней), если налоговая база предприятия равна нулю;
При ненулевой налоговой базе, бухгалтерская отчетность ООО при просрочке предоставления в соответствующие органы облагается штрафом в 5% от суммы налога за каждый полный или неполный месяц просрочки, но не более 30% суммы налога, указанной в декларации, но не менее 100 рублей.

Возможные трудности в составлении бухгалтерской отчетности

Часто случается, что современные организации, относящиеся к субъектам малого предпринимательства, сталкиваются с тем, что бухгалтерская отчетность составляется сотрудниками с ошибками и недочетами по ряду причин (невнимательность, некомпетентность, отсутствие мотивации и прочие). Ошибки в подсчетах, сальдо и отражении тех или иных ценностей приводит к необходимости переделывать отчетность, что не только гарантирует повышенный интерес инспекторов и вероятность появления новых претензий со стороны контролирующего органа, но и затягивание процесса сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности, что может привести к наложению штрафа на ответственных лиц.

Во избежание появления ошибок, вероятности наложения штрафов из-за несоблюдения сроков сдачи документации предлагается отдать бухгалтерскую отчетность в Пензе на аутсорсинг, то есть заказывать услуги составления налоговой и бухгалтерской отчетности у сторонних фирм.

Возврат к списку статей

Мы всегда рады вас видеть

Приезжайте к нам в офис

Посмотреть на карте