Этапы приобретения квартиры в ипотеку

Этапы приобретения квартиры в ипотеку
Первым шагом обычно является изучение ипотечных программ всевозможных банков. Легче всего на данном этапе обратиться за советом к профессиональным участникам рынка недвижимости: риелторам или ипотечным брокерам, которые помогут подобрать лучшую программу, оформить документы, а так же подобрать нужный вариант жилья. Впрочем, можно и автономно оценить всевозможные банковские предложения для покупки квартиры в ипотеку.

Следующий этап включает в себя подготовку документации, необходимой для получения кредита. Правильно заполнить анкету заемщика с учетом всех требований конкретного банка довольно непросто: здесь немало деталей, которые хорошо знакомы профессионалам. Чтобы получить кредит для благополучного оформления квартиры в ипотеку необходимо знать, как лучше ответить на вопросы и какие именно цифры нужно указать в документах.

После прохождения проверки на платежеспособность и принятия банком утвердительного решения, который может занять от нескольких дней до нескольких недель, можно приступать к поиску квартиры и подготовку документов. Жилье должно удовлетворять установленным требованиям, выставляемым банком. Если подходящий вариант для квартиры в ипотеку найден, нужно подготовить на недвижимость ряд документов и провести независимую оценку.

Проведение самой сделки купли-продажи обычно протекает по отлаженной схеме. Готовятся договор купли-продажи, закладная, договор ипотечного кредитования и страховой договор. Расплата с продавцом покупатель совершает, как правило, с помощью банковской ячейки, из которой продавец может извлечь деньги лишь при наличии зарегистрированного договора купли-продажи. После регистрации документов и расчета с продавцом, остается завершающий этап на пути покупки квартиры в ипотеку – подписание акта передачи и приема жилья. Теперь можно праздновать новоселье, будучи полноправным владельцем собственной квартиры.

Сегодня сложно придумать более разумную альтернативу съемному жилью, нежели приобретение квартиры с помощью ипотечного кредита. Тем более, что в настоящее время на законодательном уровне принимаются меры, которые будут способствовать развитию ипотечного рынка, в том числе и по кредитованию первичной недвижимости. Следовательно, такой вариант решения жилищного вопроса как покупка квартиры в ипотеку обещает в будущем стать еще более доступным.

Компания «Бест» оказывает для организаций, ИП и физических лиц бухгалтерские  услуги по приобретению квартиры в ипотеку, возврата 13% от стоимости квартиры, а так же возврат 13% со стоимости ипотеки.

Возврат к списку статей

Мы всегда рады вас видеть

Приезжайте к нам в офис

Посмотреть на карте