Кредит на развитие бизнеса: портрет идеального заемщика

Кредит на развитие бизнеса: портрет идеального заемщика
В наше время руководители нередко поручают бухгалтерам собрать информацию для получения кредита на развитие бизнеса. Необходимо выяснить дадут ли кредит предприятию в нынешнем состоянии, условия займа и как сделать эти условия более выгодными.

После кризиса лояльность банков к малому бизнесу несколько выросла, однако получение кредита все еще остается довольно сложной процедурой и предпочтение при этом отдается небольшим суммам и малым срокам. Для получения кредита придется пройти консультацию у сотрудника банка и собрать все необходимые документы. Зачастую сотрудники банка сами предлагают помощь в оформлении некоторых бумаг.

Принимая решение, сравните множество банков и не берите кредит в первом попавшемся. На данный момент некоторые банки сотрудничают с Фондом поддержки малого предпринимательства, либо специализируются на работе с представителями малого бизнеса. В таких банках и заем получить легче, и условия будут намного лояльнее.

К 2012 году существует огромное количество разнообразных кредитов: инвестиционные, ипотечные, на пополнение оборотных средств и так далее. Чтобы выяснить максимально возможный размер кредита для вашего предприятия, необходимо рассчитать среднюю ежемесячную прибыль, умножить ее на количество месяцев кредита и умножить на 0,7.

Нужно иметь в виду, что сотрудник банка непременно приедет на место ведения бизнеса и тщательно проанализирует весь процесс.

Одним из основных условий будет являться залог. Самым популярным видом залога является автомобиль, затем недвижимость и только потом оборудование. Соответственно у вас должны быть все документы, подтверждающие наличие и место хранения залога.

Итак, идеальный заемщик должен иметь следующие качества:

— предприятие может предоставить достаточный залог;
— у заемщика структура собственности прозрачна;
— руководитель компании полностью владеет информацией о ведении бизнеса и всех нюансах;
— высокая рентабельность предприятия;
— положительная финансовая репутация.

Возврат к списку статей

Мы всегда рады вас видеть

Приезжайте к нам в офис

Посмотреть на карте