Правомерно ли переносить обед на конец рабочего дня?

Правомерно ли переносить обед на конец рабочего дня?
Многие работники были бы не против уходить с работы на час пораньше: кто то не успевает забрать ребенка из детского сада, а кто то просто не хочет попасть в пробки в час пик. В итоге некоторые просят перенести обеденный перерыв на последний час рабочего дня, что позволит раньше уходить с работы. Правомерно ли это?

Для некоторых профессий перерыв регламентируется санитарными нормами. Они прописаны пунктами 5.4 и 7.4.2 Санитарных правил. К таким относятся:

— работники предприятий сельского хозяйства
— работники обувных производств
— работники производств строительных материалов и конструкций
— водители
Для них обед обязательно предоставляется примерно в середине рабочего дня и составляет от 30 до 60 минут. Для остальных работников время обеденного перерыва оговаривается в трудовом договоре.
Однако, перерыв на обед в конце рабочего дня противоречит Трудовому кодексу, и при проверке трудинспекцией на работодателя может быть наложен штраф, даже если между ним и работником был заключен письменный договор.
"Перерывы для отдыха и питания, предусмотренные ст. 108 ТК РФ, должны предоставляться в течение рабочего дня. Предоставление таких перерывов по окончании рабочего дня противоречило бы смыслу такого рода перерывов", - Шкловец Иван Иванович, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости.
Укоротить рабочий день возможно следующими способами:
— передвинуть график работы. Если работник хочет уходить раньше, то стоит предложить ему и раньше приходить.
— сократить время самого обеденного перерыва.
— включить обеденный перерыв в рабочее время и оплачивать его.
— установить неполный рабочий день (например, если у работника сдельная заработная плата).

Возврат к списку статей

Мы всегда рады вас видеть

Приезжайте к нам в офис

Посмотреть на карте