Создание коммерческой организации

Создание коммерческой организации
Создание коммерческой организации начинается с определения её организационно-правовой формы и разработки учредительных документов.

Регистрация коммерческих организаций возложена на налоговые инспекции.

Чтобы зарегистрировать организацию, вы можете просто принести документы в группу компаний «Бест». Наши сотрудники помогут оформить их надлежащим образом и подать в ИНФС. Кроме того, чтобы сэкономить время, отсканированные документы можно прислать нам по электронной почте. В список документов, нужных для регистрации организации, входят:
заявление по форме Р11001;
устав;
протокол собрания учредителей (решение учредителя, если он один);
копия договора аренды/субаренды помещения согласно юридического адреса или гарантийное письмо о его предоставлении;
квитанция об оплате государственной пошлины за регистрацию;
документ, подтверждающий оплату уставного капитала.

Также нужно определиться с видами экономической деятельности и формой налогообложения. Если вид деятельности организации позволяет применять упрощённую систему налогообложения нужно подать заявление о применении этого режима сразу после государственной регистрации организации. В противном случае организация будет работать до конца календарного года с применением общей системы налогообложения, т.е. должна будет платить НДС.

Комплекс услуг от группы компаний «Бест»

Группа компаний «Бест» возьмет на себя все хлопоты, связанные с регистрацией любой коммерческой организации, начиная с составления Устава и других учредительных документов и заканчивая подачей документов в ИНФС.

При необходимости компания поможет также открыть банковский счёт, предоставит юридический адрес совместно с почтово-секретарским обслуживанием (поскольку в соответствии с законодательством вся переписка организации с налоговыми органами, пенсионным и другими фондами осуществляется по юридическому адресу компании).

Чтобы воспользоваться услугами, нужно лишь связаться с нами по телефону (8412) 52-43-90 или оставить на сайте свою заявку на оказание услуг.

Справка

Коммерческая организация – юридическое лицо с оговорённой законодательно организационно-правовой формой, занимающееся каким-либо видом деятельности – производством товаров, оказанием услуг, с целью получения коммерческой выгоды.

Прибыль, полученная от деятельности коммерческой организации, распределяется между соучредителями. Этот процесс регламентирован документами организации (Уставом и другими).

Коммерческие организации владеют имуществом (оно может являться собственностью организации либо быть арендованным). Это имущество числится на балансе организации и применяется для осуществления деятельности организации. К такому имуществу относятся как физические объекты (здания, сооружения, земельные участки, оборудование), так и денежные средства, и исключительные права (например – зарегистрированная торговая марка).

Коммерческие организации отличаются по виду организационно-правовой формы.

С сентября 2014 года существуют такие формы коммерческих организаций: публичное акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью (непубличное).

Возврат к списку статей

Мы всегда рады вас видеть

Приезжайте к нам в офис

Посмотреть на карте